财税法研究所举行第六期学术“半月谈”

   发布时间: 2018-07-11    已浏览: 13

2018710日,财税法研究所全体师生在文彰楼518会议室举行第六期学术“半月谈”,“半月谈”由财税法专业三名研究生交流论文、其他研究生与谈、教师点评三个环节组成。研究生陈骏交流的论文《促进文化产业有效发展的财政法创新研究》;研究生陈墨雨交流的论文《税收强制措施实施程序重构研究》;研究生郭笑兵交流的论文《创新驱动自由贸易港建立:税收政策的探索》。

本期学术“半月谈”由财税法研究所所长黄建文教授主持,李俊英教授、杨大春副教授和孙博博士参加了会议。在其他研究生与谈环节和老师评议环节,师生们围绕论文的选题、结构、思路与内容安排等进行讨论,其中针对三篇论文的摘要、关键词、文献检索方法、逻辑结构、论证方法等提出了许多中肯且有建设性的修改意见等。论文交流持续了3个小时。

财税法研究所学术“半月谈”的连续举行,提升了研究生们研究财税法问题的能力和科研论文的写作水平,为硕士研究生毕业论文的选题和写作打下坚实的基础。