讲座预告:十九大报告的财税法视角:财税如何影响国民美好生活

   发布时间: 2017-10-24    已浏览: 141

讲座人:姚轩鸽

讲座题目:十九大报告的财税法视角:财税如何影响国民美好生活

时间:20171025 18:30

地点:文彰楼5楼模拟法庭

  

姚轩鸽:财税伦理学者、诗人。《南风窗》2010年度人物。曾执教高校近十年,师承著名伦理学家、新伦理学创建者、北京大学伦理学教授王海明先生,是税收伦理学的奠基者,被学界誉为“中国的爱尔维修”。现就职西安市国家税务局,任西安市税务学会副秘书长、《西安税务研究》副主编,兼任中国伦理学会、中国财税法学研究会理事(第一届)、中国税务学会、陕西省税务学会学术委员、陕西省伦理研究会副会长、秘书长、西安市社科联委员等多个社会职务。已出版伦理学专著《困惑与观照:伦理文化的现代解读》(30万字)、《拒绝堕落:中国道德问题现场批判》(60万字);三卷本税收伦理学文集《税道苍黄:中国税收治理系统误差现场报告》(106万字)《税道德观:税收文明的伦理省察与探寻》(107万字);并出版诗集《醉舟无岸》《暗夜横渡》《初心鹃红》三部。

主要研究方向:财税伦理学、伦理学及经济社会协调发展战略问题。业余从事现代诗歌创作与影像艺术批评。